- Почему женщине, пожелавшей начать косметические процедуры, необходимо обратиться к доктору? - вопрос врачу-косметологу Брестской лечебно-консультативной поликлиники Анне ДЕКОНСКОЙ.

- Меня часто спрашивают, в каком возрасте нужно обращаться к профессиональному косметологу? Нет шаблонов, которые могли бы подойти к любому человеку. Пожалуй, нас всех объединяет желание долго жить, и обязательно - полноценной, наполненной эмоциями, радостями жизнью. Как врач могу сказать с уверенностью: отодвинуть признаки старения вполне вероятно. Если решили, что пора начать ухаживать за собой, но не знаете, с чего начать, на первом этапе обращайтесь к специалисту. Косметолог соберет анамнез, определит тип и степень старения и, учитывая пожелания пациента и возможные противопоказания, выберет тактику терапии. Для составления индивидуальной «формулы красоты» невозможно обойтись без специалиста.

Одним из самых популярных средств омоложения является гиалуроновая кислота. Какова природа ее воздействия на кожу?

- Гиалуроновая кислота обладает способностью удерживать влагу, защищает лицо от пересушивания и помогает поддерживать плотность кожи. С наступлением осенних холодов приходит пора более старательно восполнять гидрорезерв, ведь после лета у большинства людей кожа обезвожена. Защитить ее очень важно именно в текущий период - после лета и до наступления низких температур зимы. Процедура с использованием инъекции гиалуроновой кислоты выбирается не по возрасту, а по показаниям - по установленному типу старения. В результате происходят питание клеток кожи, восстановление ее структуры, уменьшение пигментации и улучшение лимфодренажа.

В каких случаях делается контурная коррекция лица?

- Прежде всего, контурная коррекция применяется для разглаживания мелких и глубоких морщин. Метод используют в том случае, если лицо «потеряло объемы», но при помощи контурной коррекции их восполнение вполне возможно. Вводятся специальные препараты, которые по виду похожи на гель, их называют филлерами. В этом случае процедура проходит быстро и очень эффективно. Женщинам нравится, что результат виден моментально. Эффект от введения филлеров сохраняется от 6 до 12 месяцев. Мы можем работать с какими-то конкретными морщинками, а можем - корректировать объемы. Например, хорошо поддаются корректировке скулы, область подбородка. Лицо выглядит более свежим, моложавым.

Именно с помощью филлеров корректируют форму губ?

- Да. Если раньше в моде были так называемые «утиные губки», сейчас актуальна естественность. Пухлые губки придают женщине естественность и привлекательность. Сейчас для врача-косметолога важно так ввести филлеры, чтобы в новой форме губ не угадывалось ни малейшего намека на вычурность, только легкий естественный объем. Брестчанки уже оценили эту процедуру и достаточно часто ею пользуются.

С возрастом нередко появляется асимметрия лица. Можно ли с помощью филлеров исправить этот дефект?

- Все лица асимметричны, и это прекрасно, это придает индивидуальность. Но если асимметрия бросается в глаза, доставляет внутренний дискомфорт человеку, то, конечно, с помощью контурной пластики, модуляции объемов можно частично подкорректировать «неправильность» лица.

> Сейчас много говорят о чудодейственном эффекте ботокса...

- Ботулинический нейропротеин безопасен, но только врач знает: как, сколько и после какой процедуры его можно ввести, чтобы избежать неприятных последствий. Врач вводит препарат так, чтобы эффект был естественным. Результат от этой процедуры развивается через 14-21 день и сохраняется в течение 3-6 месяцев. Для поддержки результата мы рекомендуем вводить ботокс 2-3 раза в год. Метод безболезненный, без малейшего периода реабилитации. Еще важная его ценность - сжатые сроки. Врачи-косметологи часто называют ботокс «процедурой обеденного перерыва», которая занимает не более 20 минут.

Какие области лица и тела чаще всего корректируются при помощи ботокса?

- В верхней части лица - переносица, лоб, глаза. Ботокс дает прекрасный результат при коррекции мимических морщин. Для этой процедуры нет возрастных ограничений. Препарат используется также при гипергидрозе - повышенной потливости. В этом случае он применяется в подмышечной области, на кистях рук, стопах.

Как врачи вашей поликлиники помогают бороться с выпадением волос?

- Сегодня есть много методов борьбы с выпадением волос. Но чтобы исправить ситуацию, сначала необходимо выявить ее причины. Причиной может стать чрезмерная чувствительность к мужским гормонам, болезни пищеварительной системы, щитовидной системы, скудный рацион, частые стрессы, себорея, перхоть. Заниматься инъекционными процедурами можно только после устранения всех неблагополучных факторов. Мезотерапия, которая применяется в нашей поликлинике, - это инъекционное введение питательных веществ в кожу головы. Широко известная процедура, которая дает прекрасный эффект.

ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Брест, пр. Машерова, 26. Звоните: (8-0162) 54-38-60, + 375-29-836-11-66. Мы в интернете: guplkp.brest.by

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Новости


Лаборатория ГУП «ЛКП» проводит исследование на выявление АНТИГЕНА COVID-19 Ag для качественного определения нового коронавируса (SARS-CoV-2,...
01-03-2021 14:46
Полный прейскурант цен можно скачать здесь...
11-02-2021 14:19
По итогам работы за 2020 год наша лаборатория получила Международный сертификат контроля качества гематологических и имунохимических исследо...
05-02-2021 06:36
План работы комиссии по противодействию коррупции ГУП «Лечебно-консультативная поликлиника» на 2021 год Наименование мероприятийСрок ис...
04-01-2021 14:03
План работы комиссии по противодействию коррупции ГУП «Лечебно-консультативная поликлиника» на 2021 год Наименование мероприятийСрок ис...
04-01-2021 07:21

Выбор языка

rube

Информация

Адрес
224030 г.Брест,
пл.Свободы, 3


Администратор:
Киндрук Татьяна Николаевна

Телефоны
8(0162) 53-07-83,
 +37533 671-42-32 (МТС) 
  Время работы
пн-пт 7:30 - 19:00
сб  9:00 - 14:00

e-mail:
guplkp@mail.ru