rubeendepluk

История становления отделения пластической хирургии

Во исполнения распоряжения Совета Министров БССР от 26 мая 1976 года № 313-р и в целях улучшения развития специализированной врачебно-косметической помощи населению города Бреста, исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся решил принять предложение облздравотдела, согласованное с Брестским городским исполнительным комитетом и управлением бытового обслуживания населения облисполкома, об открытии в г. Бресте с 01 февраля 1977 года врачебно-косметического кабинета при Брестском областном кожно-венерологическом диспансере, содержащегося за счет спецсредств и размещении его в косметическом салоне Брестского КБО по ул. Московская, 26, с утверждением штатного расписания, согласованного с Министерством здравоохранения БССР.

В целях дальнейшего развития и улучшения косметологической помощи населению, а также для устранения различных кожных заболеваний и косметологических дефектов у населения, заведующим отделом здравоохранения Брестского областного исполнительного комитета от 08 апреля 1985 года №13(34) был издан приказ об открытии, с 01 мая 1985 года, в г. Бресте косметологической лечебницы, которая будет содержаться за счет специальных средств. При этом работников косметологического кабинета кожно-венерологического диспансера было решено направить на работу в косметологическую лечебницу в порядке перевода, а кабинет – закрыть.

В целях развития внебюджетной деятельности, оказания медицинской помощи населению на платной основе, Брестским городским исполнительным комитетом от 05 февраля 2004 года № 116 было принято решение о создании коммунального медицинского унитарного предприятия «Брестский городской центр пластической хирургии и медицинской косметологии», расположенного по адресу: г. Брест, пр. Машерова, 26 с сформированным уставным фондом и утвержденным уставом. Органом отраслевого управления было назначено ГУ «Брестская центральная городская больница», которой делегированы права по управлению предприятием, осуществлению контроля за сохранностью, рациональным и эффективным использованием государственного имущества.

В соответствии с Решением Брестского городского исполнительного комитета от 11.12.2019 г. № 1817 «О реорганизации государственного унитарного предприятия «Лечебно-консультативная поликлиника» в целях повышения эффективности работы КМУП «Брестский городской центр пластической хирургии и медицинской косметологии» и Государственного унитарного предприятия «Лечебно-консультативная поликлиника» принято решение о присоединении на правах подразделения с 14 февраля 2020 г. к ГУП «ЛКП» - КМУП «Брестский городской центр пластической хирургии и медицинской косметологии».

© 2022 Your Company. All Rights Reserved.